Prensa y publicaciones | Alimentos de temporada: fruta de verano, espárragos blancos y palometa roja
Comienza a llegar la fruta del verano
Los días ya son más cálidos, incluso las altas temperaturas ya han hecho acto de presencia más de un día. Podrías decir que el verano ya está aquí y con él las frutas y hortalizas habituales de está época, productos que llegan desde los largo y ancho de toda la península ibérica para refrescarnos y llenar nuestros hogares de color.
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¿Cómo cocinar los espàrragos frescos de Navarra?
A finales de abril comenzaron a llegar los espárragos blancos de Navarra y a día de hoy los seguimos viendo en los pabellones de Mercabilbao y en las tiendas de nuestros barrios. Un auténtico manjar que está en plena temporada, de la que no nos podemos despistar porque va a ser un visto y no visto. ¿Tienes ganas de probarlos pero no sabes cómo prepararlos? Es muy fácil y te lo contamos paso a paso:
Palometa roja
Un pescado que podemos ver por todos los mares y océanos del planeta, con los mejores ejemplares en primavera y verano, la palometa roja no tiene nada que envidiar a ningún otro pez. Con su incomparable color rojo intenso, nos enamora por la vista; con su carne blanca y fina, nos recuerda a un sabor amariscado; y con su textura podemos pensar que estamos comiendo cabracho, o incluso dorada.
La palometa roja puede pesar entre los 500 gramos y llegar hasta los 3 kilos, su longitud se sitúa entre los 25 y 30 centímetros. Además es un pescado semigraso, rico en proteínas, minerales y vitaminas del grupo B.
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