Informe Anual 2014 - page 24

Grupos de interés
SOCIEDAD
La sociedad no quiere que les hablemos de nuestros valores, quiere que se los demostremos,
tomando parte activa en aquellas actividades en que podamos realizar una labor social más
eficaz en consonancia con nuestras capacidades.
Los talleres sensoriales de pescados, frutas
y hortalizas son una alternativa práctica
para mostrar a los escolares el ciclo de estos
alimentos desde su captura en el mar o su
recogida en el campo hasta que llega a
nuestras mesas. En ellos, los escolares
pueden degustar zumos de frutas recién
hechos y pinchos de pescado, elaborados
con los mismos tipos de pescado que han
podido ver y tocar durante la realización del
taller.
Estos talleres desarrollados por Slow Food
Bilbao-Bizkaia, les enseñan además a
valorar nuestro patrimonio alimentario y el
papel que juega Mercabilbao en la mejora
de nuestra manera de vivir y alimentarnos.
Tras la visita, se recoge la opinión de los
escolares y sus profesores, sobre la
actividad realizada. Estas valoraciones
aportan datos generales sobre la visita a
Mercabilbao y sobre Slow Food, no son datos
cuantitativos sino opiniones generales de
los niños.
De cualquier manera llama la atención el
grado de satisfacción que expresan en sus
opiniones, por lo que se puede decir que el
resultado final es muy positivo. La media de
valoración otorgada por parte de los
profesores es de un 9,24 sobre 10.
Los talleres sensoriales
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