Información práctica | Visitas a Mercabilbao
Mercabilbao abre sus puertas a todos aquellos profesionales, instituciones, centros escolares y asociaciones que quieran conocer la actividad que se desarrolla en un mercado mayorista.
Para obtener más información, seleccione su tipo de visita:
La visita se desarrollará en euskera o castellano a petición del centro educativo. El nº máximo de alumnos, por grupo y día, será de 25.
09:45
Recepción de grupos en el Taller Sensorial.
09:45 a 10:00
Video sobre la actividad de Mercabilbao, en euskera o castellano. A continuación se les proporcionará a los participantes chalecos de seguridad para el recorrido por las instalaciones.
Duración aproximada 15’.
10:00 a 10:40
Recorrido por las instalaciones.
Se les obsequia con una malla de naranjas.
Duración aproximada 40’.
10:40 a 10:55
Video “Del mar al plato”, en euskera o castellano. A continuación se les dará a los participantes delantales y guantes para el taller de pescado.
Duración aproximada 15’.
10:55 a 11:20
Taller de pescado, donde podrán observar el pescado fresco y aprender a manipularlo. El responsable les mostrará las partes del pescado y los pasos para su preparación: escamado, limpieza, troceado, etc.
Los alumnos podrán también manipular el pescado y comprobar lo que el responsable les ha ido contando.
Duración aproximada 25’.
11:20 a 12:00
A continuación el Txoko Slow Food, una charla amena, adaptada a la edad de los escolares, donde alumnado y profesorado conocerán la organización Slow: qué nos ofrece y de qué manera puede mejorar nuestra vida y la forma en que nos alimentamos.
También se explica la Pirámide alimentaria y algunos datos de interés para alimentarnos de manera adecuada en las diferentes horas del día. Habr,á a su vez, juegos adaptados para responder a preguntas sobre la información recibida.
Preguntas sobre Slow Food y frutas, hortalizas y pescados con diferente grado de dificultad para cursos de Educación Primaria o ESO. Los juegos buscan la participación y el refuerzo de lo aprendido, nunca la competición.
Antes de pasar a la última fase de la visita, la monitora explica a los asistentes, brevemente y de forma gráfica, el significado de la palabra “surimi” y la elaboración de este producto procedente de la pesca y que podrán degustar en el taller.
Duración aproximada 40’.
12:00 a 12:15
Por último, una degustación de pintxos de pescado y de zumo/batido de frutas frescas para su consumición. Los niños y profesores podrán dejar dentro del buzón-caracol su opinión*.
Y antes de marchar:
¡Regalos para todos!
Duración aproximada 15’.
Todos los martes y jueves, de octubre a mayo de 09:45 a 12:15, excepto festivos y mes de diciembre.
El programa de visitas escolares tendrá un calendario equivalente al calendario escolar iniciando el periodo de inscripción la primera semana de septiembre.
La selección de fechas por parte de los interesados, se realizara por estricto orden de solicitud.
Para solicitar esta visita pueden contactar con:
Tfno.: 944 492 758 /944 490 893
Profesionales del sector agroalimentario (representantes de instituciones, productores, responsables de mercados de todo el mundo, etc.).
Lista de difusión en WhatsApp para compartir información relevante de manera rápida y directa.
Anuncio de reducción de capital por amortización de acciones propias
MERCABILBAO COMERCIALIZÓ 256.057 TONELADAS DE PRODUCTO CON UNA CIFRA DE NEGOCIO DE ENTORNO A 4 MILLONES DE EUROS EN 2023
Memoria 2023
Informe anual 2020