Prensa y publicaciones | Una dieta saludable para niñas y niños: los aperitivos, para abrir el apetito
Los aperitivos forman parte de una dieta saludable, también en el caso de los más pequeños de la casa, siempre y cuando sean los adecuados, estén programados y se tomen en momentos específicos del día.
No hay que olvidar que estas pequeñas raciones de comida que se sirven antes de la comida o de la cena ayudan a abrirles el apetito. ¡Y se pueden comer con las manos! Cosa que a los niños les encanta y es una oportunidad para que prueben sabores, texturas y alimentos diferentes.
Cuando los niños acaban el cole y empiezan el fin de semana, periodos de vacación o el verano, cambian su alimentación. También la llegada del buen tiempo les abre, como al resto, las ganas de picar. En estos casos, conviene evitar los aperitivos salados, los refrescos y zumos envasados y la bollería industrial, y conviene tener a mano frutos secos, frutas de temporada, zumos naturales, embutidos poco grasos, tortitas de maíz…
La hora del snack puede y debe ser saludable además de divertida. Les tientan los industriales, nada saludables, altos en grasas y sal y con componentes aditivos. Puesto que no resulta lo más conveniente, recomendamos tener previstas alternativas como porciones de nueces, almendras, avellanas, pistachos o piñones; pequeños pinchos de jamón, pavo o atún a modo de tapa que se coma en unos bocados; palitos de zanahoria o tomatitos enanos; y los tradicionales gajos de fruta de temporada, golosina a la vez que vitaminas para su cuerpo.
Son propuestas divertidas, diferentes y sanas para preparar canapés, entrantes, tapas y aperitivos no sólo para los más pequeños, sino también para toda la familia. On egin!
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