Despliegue estratégico
47
Los talleres gastronómicos infantiles
celebrados en la Semana Grande bilbaína
son una de las actividades que tienen una
gran aceptación por parte del público
infantil. Estas “escuelas de cocina”
organizadas por las comparsas cuentan con
la colaboración de Mercabilbao que pone
los ingredientes, y de cocineros de Slow
Food que enseñan a los pequeños a elaborar
platos típicos de la gastronomía vasca como
el marmitako y cocochas de bacalao al pil-
pil. En 2014, el menú se completó con la
elaboración de helados artesanales hechos
con fruta.
Asimismo, Mercabilbao colabora en eventos
similares celebrados en otras localidades
del entorno, aportando frutas y hortalizas
para la elaboración de ensaladas.
Entre las actividades sociales y deportivas
que han contado con la participación de
Mercabilbao se encuentran:
- Colaboración en el Proyecto
respi rador pediát r i co-Hospi tal
Maternidad Basauri Portachuelo
(Bolivia).
- Avituallamiento para campamento
scout de niñas y niños ucranianos
afectados por la catástrofe de
Chernobil.
- Comida participantes Ruta BBVA
Amazonas en su visita a Bilbao.
- Congreso de la Sociedad Española de
Médicos deAtención Primaria.
- Campaña contra el tabaco de la
AEECC, aportando fruta.
- Avituallamiento para el Campeonato
de futbol alevines, en el Centenario
de la Federación Bizkaina de Futbol.
- 16ª edición del Torneo de Fútbol
Base Piru Gainza – Ayto. de Basauri.
- I encuentro Internacional de
Escuelas de Rugby Villa de Bilbao.